Бухгалтерское сопровождение предприятия



Финансы и бухгалтерия



Бухгалтерское сопровождение предприятия, плюсы и минусы аутсорсинга.



Бухгалтерское обслуживание (сопровождение)         Бухгалтерское сопровождение предприятия         Бухгалтерское сопровождение         Бухгалтерское сопровождение


Под бухгалтерским сопровождением предприятия обычно понимается ведение бухгалтерского учета внешней (аутсорсинговой) организацией.

Итак, аутсорсинг или собственная бухгалтерия?

Каждый руководитель решает данный вопрос по-своему, применительно к своему характеру, стилю руководства и системе предпочтений. Сразу оговоримся, что обоим вариантам присущи свои достоинства и недостатки. Постараемся разобраться в них.

Конечно, своя бухгалтерия с родным Главным бухгалтером, лично отвечающим за соответствие учета законодательству, многим представляется делом более близким и безотказным.

Тем не менее, элементарный анализ показывает, что это не так. Профессиональная организация при прочих равных факторах гораздо надежнее. Ведь действительно, конкретный человек может заболеть, невольно инициируя тем самым проблему подписания платежных поручений (или других документов) или перераспределения обязанностей в определенных случаях, то же касается и его отпуска. Нелишне заметить, что и то, и другое работодатель должен оплатить. Организация-подрядчик в конце концов не уволится по собственному желанию в течение двух недель, не зависимо от факта адаптации нового сотрудника.

Так же спорна и материальная ответственность Главного бухгалтера, в большинстве случаев за свои ошибки данное должностное лицо отвечает согласно ТК, тогда как фирма, осуществляющая бухгалтерское сопровождение, обычно несет полную материальную ответственность.

Ну а если уж придется встретиться с выездной проверкой МНС, то при определенных обстоятельствах документооборот (а значит и практически вся операционная деятельность) может быть приостановлен, а документы изъяты, и это означает временную потерю управляемости, в то время как внешняя фирма, хранящая документы у себя, выдаст их только по соответствующему запросу, и уж точно потери управляемости не будет.

Организация не требует площади, рабочего места и оборудования, а по расчетам с ней не платятся налоги, даже наоборот – НДС принимается к зачету.

Резюмируя и переводя в цифры затраты на содержание собственной бухгалтерии, можно без преувеличения сказать: руководитель, платя реальную белую зарплату своим бухгалтерам как минимум столько же платит дополнительно в виде налогов (ЕСН + НДФЛ) и расходов на содержание подразделения, правда не все об этом догадываются. Более того, как правило данная дополнительная сумма в 1.5 раза больше в зависимости от уровня заработной платы (ЗП) и режима налогообложения. Экономия на налогах в виде конвертов также достаточно условная: при снижении фискальных зарплат до приемлемых пределов завуалированные дополнительные расходы можно снизить на 25-30%, что не меняет принципиально общей картины.

Самое интересное, что расценки внешних организаций как правило не выше реальных комплексных затрат на собственное подразделение, а с учетом принимаемого к зачету НДС – существенно ниже.

Конечно, здесь правомерно задать вопрос: как же так получается, ведь обычно все свое бывает дешевле? Ответим - не всегда. Трудоспособный квалифицированный коллектив, специализирующийся на бухгалтерских услугах, способен при хорошей организации обеспечить производительность труда в два и более разa выше. При этом также выше и качество учета и налогового планирования. Это происходит за счет компетентности руководителей, общей базы знаний, взаимозаменяемости, формализации ряда процессов (курьерская служба, юридическая поддержка и т.п.).

Обобщая вышеизложенное, выделим основные преимущества аутсорсинга: это качество, надежность и экономичность.

Однако, как и все в этой жизни, аутсорсинг имеет и недостатки. Основной из них (он же является и основным преимуществом наличия собственного бухгалтерского подразделения) - наличие у руководителя в данном случае гораздо более оперативного обмена информацией с бухгалтерией, то есть более короткий цикл управления. Для некоторых директоров это важно.